Oktoberfestumzug

Feuerwehr Kronach bei Oktoberfestzug

Die Freiwillige Feuerwehr Kronach wurde zur 1000-Jahr-Feier der Stadt Kronach vom Festring München e.V. eingeladen, am traditionellen Trachten- und Schützenzug des Münchner Oktoberfestes teilzunehmen. Bei dem am 21.09.2003 stattfindenden Zug wird die Feuerwehr Kronach mit der alten Saug- und Druckspritze aus dem Jahr 1882 mitlaufen. 13 Feuerwehrangehörigen und 2 Kinder wurden hierzu mit der alten bayerischen Feuerwehruniform (1898 - 1930) und Messingparadehelmen eingekleidet und werden vom 20.09. bis 22.09. in die Landeshauptstadt reisen um Kronach und die 1000-Jahr-Feier würdig zu vertreten. Gezogen wird das Gespann von den Pferden des Reiterhofes Spindler im Dobersgrund.

Bilder aus München am Schluss des Berichts!

Ein Teil der Mannschaft, die die Feuerwehr Kronach und damit auch die Stadt Kronach beim Oktoberfestzug in München vertreten werden.

Hinten v.l.: Jugendwart Karl-Heinz Lieb, Jürgen Panzer, stv. Kommandant Martin Panzer, Vertrauensmann Joachim Blinzler, Kommandant Burkhard Grebner

Vorne v.l.: Michael Schneider, Thomas Gareis, André Rißmann, stv. Vorsitzender Stefan Wicklein

Die Feuerwehr Kronach bedankt sich für die Zurverfügungstellung von Uniformen ganz herzlich bei den Kameraden der

FFW Kulmbach, FFW Mitwitz, FFW Steinbach/Wald, FFW Stockheim

Für die weitere Unterstützung ein herzlicher Dank an

Firma AWK, Raumaustatter, Kronach Stadt Kronach
Brauerei Kaiserhof, Kronach Metzgerei Walter Wicklein, Kronach

Unser Team vor der verladenen Spritze in München

...so sind sie fast nicht wieder zu erkennen!

Bericht: Stefan Wicklein
Foto: Christian Grebner

Nach oben JHV 2003 AS-Prüfstand Kommandantenwahl Feuerwehrveteran BRK-Altenheim Müllumladestation Oktoberfestumzug Brandschutzwoche Leistungsprfg Wasser LOEWE WOCO