zugeparkt

Die Freiwillige Feuerwehr Kronach ist 365 Tage im Jahr und 24 Stunden am Tag, egal ob Sonn- oder Feiertag, für Sie da, wenn... ja, wenn Sie uns nur lassen. Immer wieder kommt es vor, dass durch Fahrzeuge die Hydranten und damit die Entnahmemöglichkeit von Löschwasser zugeparkt werden, wie auf diesem Foto aus der Jakob-Degen-Straße in Kronach, welches anlässlich einer Übung aufgenommen wurde. Ein solches Fehlverhalten kann im Ernstfall wertvolle Minuten kosten, die über Gesundheit von Menschen und den Verlust hoher Sachwerte entscheiden können. Deshalb liebe Autofahrer: Wählen Sie den Abstellplatz Ihres "besten Stückes" mit Umsicht. Unterflurhydranten befinden sich unter ovalen Metalldeckeln mit der Aufschrift "Hydrant" und sind zusätzlich durch ein weißes Schild mit rotem Rand gekennzeichnet.

Bericht/Bild: Stefan Wicklein