LKW Explosion

+++ Alarm für Florian Kronach - Am Breitenloher Berg ist der Tank eines LKW explodiert - Flüssigkeit läuft aus +++

Große Meldung - kleiner Einsatz

Ölunfall am Breitenloher Berg

Am 25.08.2003 gegen 15.30 Uhr wurde die Feuerwehr Kronach über Funkmeldeempfänger mit der Durchsage „Alarm für Florian Kronach - am Breitenloher Berg ist der Tank eines LKW explodiert - Flüssigkeit läuft aus“ alarmiert. Aufgrund der zu erwartenden Schadenslage rückten daraufhin in kurzer Folge von der Wache 1 ab:

•  LF 16/12

• RW 2

• LF 8 II mit Ölspuranhänger

• TLF 16/24 mit Ölschadensanhänger

Von der Wache 2 fuhren an:

• MZF (ELW)

• TSF

Nachdem das erste Fahrzeug die Einsatzstelle erreicht hatte, stellte sich heraus, daß es sich lediglich um einen Lieferwagen handelte, welcher sein gesamtes Motoröl verloren hatte. Die ersten Fahrzeuge wurden daraufhin sofort zurück zur Wache geschickt. Durch die Besatzungen von LF8 II und RW 2 wurde das Öl abgestreut und nach Abtransport des Fahrzeugs die Straße gereinigt.

Fazit: Große Meldung, kleiner Einsatz

jedoch besser als umgekehrt!

Fotos: Meißner, Fränkischer Tag
Bericht: Stefan Wicklein

Nach oben LKW Explosion VU Wilhelmshöhe VU Gundelsdorf Großbrand Neuses Ammoniakleck VU Glosberg Brand Steinberg