Bermudadreieck

„Alarm für Florian Kronach -Bereich um das "Bermudadreieck" am Schützenplatz unter Wasser“

Land unter im Bermudadreieck

Dass auch die fünfte Jahreszeit in Kronach - nämlich das Kronach Freischießen - hin und wieder den Einsatz der Feuerwehr Kronach bedingt, zeigte sich 2004 schon an der Bierprobe. Nach heftigen und länger anhaltenden Regengüssen lief ein Kanaleinlauf direkt vor der Kaiserhof-Bierhütte nicht mehr ab. Der Haupttreffpunkt am Kronach Freischießen - das so genannte "Bermudadreieck" soff daher förmlich ab und die verschiedenen Schnapsbuden konnten nur noch über Bierbänke erreicht werden. Auf Anforderung der Schützengesellschaft rückten daher Kommandant Burkhard Grebner und Gerätewart Georg Panzer mit dem Rüstwagen zur Schadensstelle aus und beseitigten die Seenlandschaft durch Umpumpen in einen weiteren Einlaufschacht.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Foto: Rainer Glissnik (Neue Presse) - Herzlichen Dank!