VU Schützenplatz

+++ Alarm für Florian Kronach - Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen in Höhe Schützenplatz, eine Person eingeklemmt +++

VU B85 Höhe Schützenplatz

Zu einem Verkehrsunfall mit mehreren Verletzten und vier zum Teil schwer beschädigten Fahrzeugen kam es am 20.04.2004 auf der Bundesstraße 85 in Höhe des Schützenplatzes Kronach. Ein Kleintransporter wollte nach links in die Einfahrt zur ehemaligen Klavierfabrik abbiegen. Zwei darauf folgende Kleinwagen verlangsamten ihre Fahrt. Ein weiterer Geländewagen erkannte die Situation zu spät und stieß zunächst gegen den ersten PKW, der links am Kleintransporter ca. 50 Meter vorbeikatapultiert wurde, dann gegen den zweiten PKW, der rechts am Kleintransporter vorbei geschoben wurde und zuletzt gegen den Kleintransporter selbst.

Da zunächst mit einer eingeklemmten Person gerechnet wurde, alarmierte die PI Kronach um 11.35 Uhr über Funkmeldeempfänger die FFW Kronach. Kurz darauf rückten RW 2, LF 16 und ELW zur Einsatzstelle ab. An der Einsatzstelle stellte sich jedoch heraus, dass alle Insassen bereits befreit werden konnten. Die weiteren Kräfte wurden daher am Gerätehaus zurückgehalten. Das ebenfalls von der Wache 2 abgerückte TSF wurden zur Verkehrsregelung der kurzzeitig vollständig gesperrten B 85 eingesetzt.

Nach Reinigung der Einsatzstelle und Abstreuen der ausgelaufenen Flüssigkeiten kehrten die Kräfte gegen 12.30 Uhr zum Gerätehaus zurück.

Der Kleintransporter und der zweite PKW

Dieses Fahrzeug wurde ca. 50 Meter weit „geschossen“

Der Geländewagen, welcher den Unfall verursacht hatte

Kurzbericht: Stefan Wicklein