+++ Alarm für Florian Kronach - Verkehrsunfall zwischen Fischbach und Gössersdorf +++

Verkehrsunfall bei Wötzelsdorf

Zu einem Verkehrsunfall mit einer verletzten Person kam es am 04.02.2003 gegen 17.20 Uhr auf der Kreisstraße von Wötzelsdorf nach Gössersdorf, kurz nach der Einfahrt Richtung Horlachen. Ein 63jähriger Mann kam in einer leichten Linkskurve mit seinem PKW - wahrscheinlich infolge Alkoholeinflusses - nach links von der Fahrbahn ab und überschlug sich. Das Fahrzeug blieb auf der Beifahrerseite liegen.

Um 17.25 Uhr wurde die FFW Kronach alarmiert. Kurz darauf rückten RW, LF 16, LF8 II und ELW zur Einsatzstelle ab. Vor Ort wurde zunächst mit der Glassäge eine Versorgungsöffnung für das BRK geschaffen. Nach Erstversorgung durch den Notarzt wurde der Mann durch diese Öffnung aus dem Fahrzeug befreit. Parallel leuchteten der RW und das LF 16 mit den Lichtmasten die Unfallstelle aus. Auf der Anfahrt lies der Einsatzleiter auch noch die FFW Wötzelsdorf zur Verkehrsabsicherung nachalarmieren.

Der Polizeibericht vermeldet zu diesem Unfall:

Betrunken, zu schnell und raus bist Du

Zwischen Wötzelsdorf und Gössersdorf kam ein Renault-Fahrer in einer lang gezogenen Linkskurve nach links von der Fahrbahn ab und überschlug sich im Straßengraben. Der 63-Jährige musste von der Feuerwehr aus seiner misslichen Lage befreit werden, bevor er in die Frankenwaldklinik gebracht werden konnte. Dort besuchten ihn die Polizisten, die den Unfall aufnehmen wollten. Die Alkoholwolke in seiner Umgebung und seine verwaschene Aussprache besiegelten sein Schicksal. Ein Alko-Test war zwar nicht möglich, aber die Blutprobe konnte problemlos noch am Krankenbett entnommen werden.

Quelle: Polizeireport Radio Eins

Kurzbericht:                 Stefan Wicklein, FFW Kronach
 Bilder:                         Katja Endres, Bianka Hennigs (Neue Presse), Frank Förtsch (Fränkischer Tag)
                                  (Herzlichen Dank!)