VU Ziegelerden

+++ Alarm für Florian Kronach - Verkehrsunfall zwischen Kronach und Ziegelerden - eine Person eingeklemmt +++

VU zwischen Kronach und Ziegelerden

Am 21.04. wurde die Feuerwehr Kronach kurz vor 9.00 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmten Personen auf der Gemeindeverbindungsstraße von Kronach nach Ziegelerden alarmiert. Kurz darauf rückten der Rüstwagen, das LF 16/12 und das LF 8 II vom Gerätehaus 1 sowie der ELW vom Gerätehaus Süd ab.

An der Einsatzstelle bot sich folgende Lage: Ein PKW-Fahrer war mit seinem Golf aus Richtung Ziegelerden kommend nach rechts von der Fahrbahn abgekommen, hatte eine Baum-/Buschgruppe umgefahren und kam dann entgegengesetzt seiner ursprünglichen Fahrtrichtung an einer freistehenden Feldscheune zum stehen. Der Fahrer war in seinem Fahrzeug eingeklemmt. Das BRK und der Notarzt waren bereits vor Ort und führten die Erstversorgung durch.

Vom RW wurde zunächst das Buschwerk vor der Scheune, in dem das Fahrzeug zum stehen gekommen war, mittels Motorsäge beseitigt. Anschließend wurde die Fahrertür mit dem Rettungsspreizer geöffnet. Auf Weisung des Notarztes wurde auf das Entfernen des Daches verzichtet und der Fahrer durch die Tür aus dem Fahrzeug gerettet und dem BRK übergeben.

Die Gemeindeverbindungsstraße musste durch die Besatzung des LF 8 II für die Dauer des Einsatzes komplett gesperrt werden.

Kurzbericht:                 Stefan Wicklein, FFW Kronach
 Bilder:                         Eva Beetz, Neue Presse