Brand Burggrub

Brand auf einem landwirtschaftlichen Anwesen in Burggrub

Am Sonntag, 13.11.2005 löste die PI Kronach um 14.48 Uhr Alarmstufe 3 für den Ortsteil Burggrub der Marktgemeinde Stockheim aus. Ein mit Stroh (Rundballen) gefülltes Außenlager, welches sich direkt neben einer landwirtschaftlichen Gerätehalle befand, war in Brand geraten. Neben den Feuerwehren der Großgemeinde Stockheim wurden die Wehren aus Mitwitz, Neuhaus/Schierschnitz und Kronach alarmiert. Die FFW Kronach rückte daraufhin mit dem Löschzug (LF16/12, DLK 23/12, TLF 16, ELW) sowie dem Gerätewagen Atem-/Strahlenschutz und einem TSF zur Einsatzstelle ab. Dort hatte das Feuer bereits auf Teile der Lagerhalle übergegriffen. Durch die Feuerwehr Kronach wurden ein B-Rohr und ein C-Rohr zum Aufbau einer Riegelstellung zwischen Strohballenlager und noch intakten Teilen der Lagerhalle vorgenommen. Die Drehleiter ging mit dem Wenderohr in Stellung.

Seitens der Einsatzleitung wurde festgelegt, das Strohballenlager kontrolliert abbrennen zu lassen. Nachdem die Gefahr für die noch unversehrten Teile der Lagerhalle gebannt war, konnten die Kronacher Kräfte aus dem Einsatzgeschehen herausgelöst werden und waren gegen 16.30 Uhr am Standort zurück.

Die Kräfte der örtlichen Feuerwehren sind zum Zeitpunkt der Entstehung dieses Kurzberichtes (24 Stunden später) noch im Einsatz.

Bemerkenswert ist noch, dass sich im Brandbereich mehrere Kanister Pflanzenschutzmittel befanden, welche durch Atemschutztrupps geborgen und in einem Faltbehälter eingelagert wurden.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub