Personentransport DLK 2

Am 13.04.2005 wurde die Feuerwehr Kronach um 16.10 Uhr als Unterstützung für das BRK zu einem Krankentransport über die Drehleiter nach Stockheim gerufen. Es rückte daraufhin die Drehleiter sowie der Gerätewagen Atem-/Strahlenschutz mit der Rettungswanne zur Einsatzstelle ab.

Eine erkrankte Person befand sich im Dachgeschoß eines Wohnhauses und konnte über die schmale Bodentreppe nicht schonend zum Rettungswagen transportiert werden.

Mit Hilfe des Krankentragen-Aufsatzes auf den Korb der DLK konnte die Person durch das Giebelfenster liegend nach unten transportiert werden.

Bericht: Stefan Wicklein, FFW Kronach
Fotos: FFW Pressig (Herzlichen Dank)

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub