Personentransport DLK 3

+++ Alarm für Florian Kronach!Die Drehleiter wird zur Unterstützung des BRK in Wickendorf benötigt +++

Krankentransport über Drehleiter in Wickendorf

Am 04. Juli 2005 um 14:35 Uhr alarmierte die PI Kronach über die zweite Alarmschleife die FFW Kronach. Das BRK bat um Unterstützung beim Transport eines Patienten, der über die Drehleiter aus dem Wohnhaus gebracht werden sollte. Kurz darauf rückten vom Gerätehaus 1 die Fahrzeuge DLK 23/12 nB Florian Kronach 1/30/1, GW A/S mit Rettungswanne (Florian Kronach 1/53/1) und Transport-PKW  (Florian Kronach 1/80/1) zur Einsatzstelle ab.

Zur Zeit ist die Drehleiter der Feuerwehr Kronach die einzige im Landkreis Kronach, mit der ein Transport von liegenden Personen (Krankentragen von Feuerwehr und BRK) auf dem Rettungskorb möglich ist. Aus diesem Grunde wurde die Kronacher Leiter vom BRK angefordert.

Vor Ort wurden die Kräfte vom Einsatzleiter des BRK eingewiesen. Als Hindernis stellte sich eine Hochspannungsleitung mit Dachständer auf dem Haus der zu transportierenden Person dar. Der Maschinist der Drehleiter hatte letztendlich jedoch keine Probleme damit und konnte die Personen, die über ein Fenster im ersten Stock des Hauses auf die Tragenhalterung am Rettungskorb verbracht wurde, problemlos aus dem Gefahrenbereich heraus halten.

Nach ca. 75 Minuten waren die eingesetzten Kräfte der FFW Kronach wieder am Standort zurück.

Bericht: Ralf Weidenhammer
Foto:   Stefan Wicklein

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub