PKW in Teich

+++ Alarm für Florian Kronach! VU zwischen Gundelsdorf und Friesen - PKW in Teich +++

VU zwischen Gundelsdorf und Friesen - PKW in Teich

Am 22.03.2005 gegen 21.00 Uhr kam ein junger Mann mit seinem 3er BMW auf der Kreisstraße zwischen Gundelsdorf und Friesen von der Fahrbahn ab. Sein „Flug“ endete genau im angrenzenden Fischweiher.

Da nicht klar war, ob sich noch Personen im Fahrzeug befinden, alarmierte die Polizeiinspektion Kronach um 21.03 Uhr die Feuerwehr Kronach über Meldeempfänger sowie die zuständige Ortsfeuerwehr Gundelsdorf über Sirene. Von der Feuerwehr Kronach rückten daraufhin RW, LF16/12, DLK 23/12, ELW und LF 8 II mit dem Ölunfallanhänger zur Einsatzstelle ab. Auf der Anfahrt wurde mitgeteilt, dass sich der Fahrer mittlerweile „an Land“ retten konnte.

Nach Eintreffen an der Unfallstelle ruderten zwei Kameraden mit dem Schlauchboot des RW zum fast ganz versunkenen Fahrzeug und untersuchten dieses auf mögliche weitere Insassen. Nach Eintreffen des Abschleppunternehmens wurde mittels Drehleiter eine Schlaufe am Fahrzeug befestigt, mit der das „U-Boot“ wieder ins Trockene geholt werden konnte.

Bericht und Bilder: Stefan Wicklein, FFW Kronach

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub