VU Burgstall

+++ Alarm für Florian Kronach! VU mit eingeklemmter Person auf der B303 Höhe Burgstall +++

VU mit eingeklemmter Person B303 Höhe Burgstall

Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und schneeglatter Fahrbahn kam es am 14.02.2005 gegen 7.10 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf der Bundesstraße 303 zwischen Burgstall und Mitwitz. Eine 18jährige Fahrerin kam am Ortsausgang Burgstall in einer lang gestreckten Rechtskurve mit ihrem VW Golf in schleudern und prallte gegen einen Baum. Das vor Ort eintreffende BRK forderte bei der Polizei die Feuerwehr an, um eine wirbelsäulenschonende Rettung vorzunehmen. Daraufhin wurde Alarm für die Feuerwehren Mitwitz, Burgstall und Kronach (als 2. Spreizerwehr) ausgelöst. Von der Feuerwehr Kronach rückten daraufhin der Rüstwagen, LF 16/12, ELW und das TSF zur Einsatzstelle ab.

Beim Eintreffen an der Unfallstelle war bereits die Feuerwehr Mitwitz vor Ort und nahm ihren Rettungssatz vor, um - nach Absprache mit dem BRK - am PKW das Dach zu entfernen. Durch den Rüstwagen der Feuerwehr Kronach wurde das Schneidegerät vorgenommen und parallel zur Feuerwehr Mitwitz am Fahrzeug gearbeitet. Das LF 16/12 stellte mittels Hochdruckschlauch den Brandschutz sicher.

Nachdem das Dach entfernt war, wurde die Patientin mit der Schaufeltrage aus dem Wagen gehoben und vom BRK weiter versorgt.

Während des Einsatzes wurde eine Vollsperrung der B 303 veranlasst. Hierzu sperrten die Kräfte der FFW Kronach die Abfahrt Breitenloher Berg bei der Gärtnerei Dorsch sowie die Zufahrt aus Richtung Ziegelerden in Gehülz.

Gegen 8.30 Uhr waren die Fahrzeuge der Feuerwehr Kronach wieder im Gerätehaus zurück.

Bericht und Bilder: Stefan Wicklein, FFW Kronach

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub