VU Südbrücke

+++ Alarm für Florian Kronach! Nach VU an der Südbrücke muss Kraftstoff und Öl abgebunden werden +++

Mercedes contra Porsche

Am 18.05.2005 alarmierte die PI Kronach um 16.57 Uhr die zweite (kleine) Schleife der Feuerwehr Kronach zu einem Verkehrsunfall mit auslaufendem Treibstoff auf der B 85 Höhe REAL-Markt.

Beim Eintreffen zeigte sich folgendes Bild: Ein Mercedes-Fahrer hatte das Rotlicht der Ampelanlage auf der B 85 missachtet. Im Kreuzungsbereich kollidierte er mit einem Porsche Boxter. Durch den Aufprall drehte sich der Porsche um die eigene Achse und der Mercedes kam auf dem Parkplatz des Verbrauchermarktes zum stehen. Vom Unfallpunkt bis zu seinem „Parkplatz“ legte der Mercedes eine längere Spur mit Öl und Kühlwasser. Auch drohten die Flüssigkeiten in einen Kanaleinlaufschacht zu laufen. Beim Porsche lief ebenfalls Öl und Treibstoff aus.

Das Fahrzeug im Kreuzungsbereich wurde daraufhin abgesichert und die ausgelaufenen Flüssigkeiten mit mehreren Säcken Ölbindemittel abgebunden. Ein Einlaufen von Öl- / Treibstoffgemisch in die Kanalisation konnte verhindert werden.

Nach Abtransport des Porsches wurde die Einsatzstelle an das Abschleppunternehmen übergeben, welches mit einem Spezialfahrzeug die Endreinigung der verschmutzten Flächen vornahm.

Eingesetzt waren LF 8 II mit Ölspuranhänger und ELW.

Bericht und Fotos: Stefan Wicklein

Nach oben Kellerbrand Gundelsdorf Kaminbrand Rußmühle VU Burgstall PKW in Teich Personentransport DLK 1 Gasaustritt Personentransport DLK 2 Garagenbrand Knellendorf VU Südbrücke Gold Müller LKW-Brand Personentransport DLK 3 Großbrand Steinach Großbrand Detschramühle PKW-Brand Stockardsbrücke Drei Einsätze Wohnhausbrand Gundelsdorf Großbrand Wallenfels Waldbrand Friesen Kleinbrand bei WEKA Betriebsunfall Valeo Heizungsbrand LOEWE Flächenbrand Kaulangerstr. VU Eibenberg Brand Burggrub