Brand E-Center

Brand am E-Center Industriestraße

Die FF Kronach wurde am Abend des 01. November 2006 gegen 19:40 Uhr zu einem Brandmeldealarm am E-Center in der Industriestraße gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte war erkennbar, dass es sich diesmal nicht um eine Fehlfunktion der Brandmeldeanlage handelte, sondern tatsächlich Rauch über dem Gebäude stand. Aus diesem Grund ließ Kommandant Burkhard Grebner noch einmal Alarm für die Kräfte der FF Kronach auslösen, um für den Fall der Fälle gut gewappnet zu sein.

Bei der Erkundung stellte sich heraus, dass im Bereich des Außenlagers Strohballen in Brand geraten waren. Die Sprinkleranlage hatte in diesem Bereich bereits ausgelöst und sorgte damit dafür, dass sich das Feuer nicht weiter ausbreiten konnte. Die Ballen wurden von mehreren Trupps unter schwerem Atemschutz abgelöscht und vom Lagerplatz weiter nach außen verbracht.

Durch die ausgelöste Sprinkleranlage wurden auch Teile des Getränkemarktes im E-Center unter Wasser gesetzt. Dieses wurde mit Hilfe eines Wassersaugers abgesaugt.

Die FF Kronach war mit acht Fahrzeugen und ca. 50 Mann im Einsatz. Von der Kreisbrandinspektion waren KBI Bernd Steger und die Kreisbrandmeister Martin Panzer und Ralf Weidenhammer vor Ort.

Bericht: Stefan Wicklein / Ralf Weidenhammer
Fotos: FF Kronach