Fahrzeugbrand 2

PKW-Brand in Höhe Glosberg / Letzenhof

Am 06.09.2006 um 14:00 Uhr wurden die Feuerwehr Kronach und die zuständige Ortsfeuerwehr Glosberg zu einem PKW-Brand an der Kreisstraße Friesen - Gundelsdorf Höhe Abzweig Letzenhof alarmiert. Kurz darauf teilte die Polizei Kronach mit, dass der Brand bereits von einer Streife mittels Pulverlöscher gelöscht worden sei, die Feuerwehr jedoch trotzdem einmal vorbei schauen sollte. Von Kronach fuhr daraufhin nur das LF 16/12 die Einsatzstelle an, die Ortsfeuerwehr Glosberg blieb am Standort. Auf der Anfahrt kam die neue Meldung, dass der Brand wieder entfacht sei und von der Polizei nicht mehr gelöscht werden könne. Das LF 16/12 fuhr daraufhin alarmmäßig an und von der Wache 1 rückte noch das TLF 16/24 nach. Bei Erreichen der Einsatzstelle brannte das Fahrzeug im Heckbereich bereits mit hoher Flammenbildung und weit sichtbarer Rauchsäule. Der Brand konnte schnell mittels Schnellangriffsvorrichtung abgelöscht werden. Da Betriebsstoffe ausliefen, wurde noch das LF 8/II mit dem Ölspuranhänger nachgefordert. Gegen 15.00 Uhr waren die eingesetzten Kräfte der FF Kronach wieder am Standort zurück.

Bericht: Stefan Wicklein
Fotos: FF Kronach