Hasenstall Gehülz

Brand eines Hasenstalles in Zollbrunn

Vermutlich durch auf einem benachbartem Komposthaufen abgekippte Asche wurde am 30.12.2006 in den frühen Morgenstunden ein Hasenstall und abgelagertes Rundholz in Gehülz-Zollbrunn in Brand gesetzt. Um 5.53 Uhr wurden die Feuerwehren Kronach und Gehülz alarmiert und waren in Kurzer Zeit mit insgesamt fünf Fahrzeugen vor Ort. Mit dem Schnellangriffsschlauch des Kronacher LF 16/12 konnten die Flammen, welche bereits von Anwohnern mit einem Gartenschlauch bekämpft wurden, schnell abgelöscht werden. Der während der Fahrt ausgerüstete Atemschutztrupp brauchte nicht mehr eingesetzt werden. Für einige Hasen im Hasenstall kam jedoch jede Hilfe zu spät. Die Gehülzer Kameraden übernahmen das Ablöschen der letzten Glutnester. Gegen 7.15 Uhr waren die Kronacher Kräfte am Standort zurück.

Bericht: Stefan Wicklein
Foto: FF Kronach