Personenrettung Nurn

Personenrettung in Nurn

Am 09. Mai 2006 wurde die FF Kronach um 19:13 Uhr zur Unterstützung bei der Rettung einer Person nach Nurn gerufen. Kurz nach dem Alarm rückten von der Hauptwache die DLK nB und der Gerätewagen A/S mit Rettungswanne nach Nurn ab. KBM Martin Panzer fuhr ebenfalls zur Unterstützung an, der ELW verlegte vom Gerätehaus Süd in die obere Stadt, um Personal vor Ort bereithalten zu können.

Vor Ort im Einsatz waren bereits die Ortsfeuerwehr Nurn, das Bayerische Rote Kreuz und der THW-OV Kronach. Mit Hilfe von DLK und Rettungswanne gelang es, die Person, die zur Behandlung in die Frankenwaldklinik nach Kronach gebracht werden sollte, vom Obergeschoss des Hauses ins Freie zu bringen. Dort wurde der Patient an das THW zum Transport nach Kronach übergeben, denn eine reguläre Überführung mit Hilfe eines RTW war wegen der Körperfülle des Patienten nicht möglich. Dazu wurde eigens ein Krankenbett auf dem LKW sachgerecht verlastet. Die Fahrzeuge der FF Kronach und FF Nurn begleiteten den Transport aus Sicherheitsgründen noch bis zur Klinik, danach war dieser nicht alltägliche Einsatz gegen 20:45 Uhr beendet.

Bericht: Ralf Weidenhammer, Stefan Wicklein
Foto: Stefan Wicklein