Schwelbrand Güterstraße

Brand im Tatoo-Studio

Am 21.07.2006 wurde die Feuerwehr Kronach um 4.00 Uhr mit dem Stichwort „Kellerbrand Güterstraße 5 in Kronach“ alarmiert. Kurz darauf rückten LF 16/12, TLF 16, TSF, ELW und LF 8/6 zur Einsatzstelle ab. Schon während der Anfahrt rüstete sich der Angriffstrupp des LF 16/12 mit Atemschutz aus. Beim Eintreffen wurde mitgeteilt, dass sich noch eine 85jährige Bewohnerin im Dachgeschoss aufhalten würde. Daraufhin ging ein Trupp mit Fluchthaube zum Dachgeschoß und ein Trupp zu Brandbekämpfung mit einem C-Rohr vor. Ein weiterer Atemschutztrupp stand als Sicherungstrupp in Bereitschaft. Beim Betreten des Hausflures wurde schnell klar, dass es sich nicht um einen Kellerbrand, sondern um einen Brand im erdgeschossigen Tatoo-Studio handelt. Im Bereich der inneren Eingangstüre, welche zu diesem Zeitpunkt bereits zerstört war, waren Brandspuren ersichtlich. Ein Feuer konnte jedoch nicht mehr festgestellt werden. Es wurde somit nur noch der Drucklüfter zur Entrauchung des Gebäudes eingesetzt. Die Bewohnerin im Dachgeschoss konnte, nachdem die Lage schnell klar war, in ihrer Wohnung verbleiben. Mitglieder des BRK kümmerten sich vorsorglich um die Dame. Gegen 5.00 Uhr waren die Kräfte der FF Kronach im Gerätehaus zurück. Zur Brandursache hat die Kripo Coburg die Ermittlungen aufgenommen.

Bericht: Stefan Wicklein
Fotos: FF Kronach