VU B173 - Industriestraße

Am 02. September 2006 um 03:02 Uhr wurde die FF Kronach zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person und einem vermutlich brennendem Fahrzeug gerufen. Bei dem Brand handelte es sich aber lediglich um den Rauch, der beim Auslösen der Airbags freigesetzt wurde.

Zum Unfall kam es, weil ein Autofahrer, der von der Industriestraße in die B 173 einfuhr, wahrscheinlich das Rotlicht der Ampel übersehen hatte und deshalb mit einem aus Süden kommenden VW zusammenstieß. Dieser schleuderte durch die Wucht des Zusammenstoßes von der Fahrbahn und landete in einem Metallzaun. Nachdem niemand in den Fahrzeugen eingeklemmt war, konnte die FF Kronach nach Abstreuen ausgelaufenen Treibstoffs die Einsatzstelle wieder verlassen. Die eingesetzten Fahrzeuge waren gegen 03:30 Uhr wieder an den Standorten zurück.

Bericht: Ralf Weidenhammer
Fotos: FF Kronach