Wohnhausbrand Gehülz

Wohnhausbrand in Gehülz

Zu einem Wohnhausbrand in Gehülz alarmierte die Polizeiinspektion die Feuerwehren von Gehülz und Kronach am 12. Dezember 2006 kurz nach 04 Uhr morgens. Die FF Kronach rückte daraufhin mit dem erweiterten Löschzug vom Gerätehaus in der oberen Stadt und mit MZF und TSF vom Standort Siedlung aus.

Beim Erreichen des Kreuzes am Breitenloher Berg war schon deutlicher Feuerschein erkennbar. Am Objekt war ein Carport in Brand geraten, in dem unter anderem Holzbriketts und Sägespäne zwischengelagert waren. Während zwei Trupps des LF 16/12 unter schwerem Atemschutz die Brandbekämpfung am Carport begannen, ging ein weiterer Trupp zur Kontrolle in das Gebäude vor. Glücklicherweise war das Feuer noch nicht auf das Wohnhaus übergesprungen und konnte in der Entstehung bekämpft werden. Bei diesen Maßnahmen kamen die Wärmebildkameras der FF Kronach und des Landkreises zum Einsatz und waren einmal mehr eine große Hilfe.

Ein weiteres Rohr bildete eine Widerstandslinie vom Carport zum Wohnhaus und kühlte den entsprechenden Bereich. Die Kameraden der Gehülzer Feuerwehr sicherten die Löschwasserversorgung und unterstützten die Kronacher Kollegen außerhalb der Rauchgrenze.

Von der Kreisbrandinspektion waren KBI Steger (WBK), KBM Panzer und KBM Weidenhammer  vor Ort. Insgesamt kamen 12 Atemschutzgeräte zum Einsatz.

Bericht: Ralf Weidenhammer
Fotos: FF Kronach