Zimmerbrand

Am 17.12.2006 wurde die Feuerwehr Kronach um 23.06 Uhr zu einem Zimmerbrand am Seelacher Berg alarmiert. In kurzer Folge rückten daraufhin das LF 16, die DLK, das TLF sowie von der Wache 2 der ELW und das TSF zur Einsatzstelle ab. Der Angriffstrupp des LF 16 rüstete sich bereits während der Anfahrt mit schwerem Atemschutz aus und konnte beim Eintreffen sofort mit einer Kübelspritze und einem C-Rohr in dem im Untergeschoß gelegenen, stark verrauchten Brandraum vorgehen. Dort stellte der Trupp fest, dass das Brandgut auf einem Fensterbrett mittlerweile von allein erloschen war. Es wurde somit nur noch eine Lüftung des Raumes, welcher vollständig verrußt war, vorgenommen. Zur besseren Entrauchung wurde noch der Drucklüfter vorgenommen. Gegen 00.15 Uhr waren die Kräfte der Feuerwehr Kronach am Standort zurück.

Bericht: Stefan Wicklein
Foto: FF Kronach