Brand am Scharfen Garten

Ein Baumstumpf und einige Quadratmeter Wiesenrain gerieten am 01.05.2007 gegen 12.20 Uhr aus ungeklärter Ursache am Weg vom Scharfen Garten nach Ziegelerden in Brand. Aufmerksame Nachbarn leiteten sofort erste Löschmaßnahmen mit einem Gartenschlauch ein und verständigten die Feuerwehr. Diesem Umstand ist es auch zu verdanken, dass sich der Brand nicht auf die anschließende, total ausgedörrte Waldfläche ausbreiten konnte. Die Feuerwehr Kronach war mit drei Fahrzeugen vor Ort und löschte die Glutnester in kurzer Zeit ab. In diesem Zusammenhang weist die Kronacher Feuerwehr nochmals ausdrücklich auf die extrem hohe Waldbrandgefahr hin und bittet die Bevölkerung auch innerhalb der Ortschaften Zigarettenkippen nicht achtlos wegzuwerfen.

Bericht: Stefan Wicklein
Foto:
FF Kronach

Nach oben Böschung Dobersgrund Maschinenbrand Großbrand Hagebaumarkt Brand Kaulangerstraße Hütte Friesen Hecke Höfles Brand am Scharfen Garten Werkstatt Siechenangerstr. Unfall Beikheim Johannifeuer Vogtendorf Großbrand Nurn VU Knochgasse Person in Fluss Metallbrand Steinach Tierrettung Zeyern Wohnhausbrand Johannesstraße Scheune Seelach Waldunfall Dobersgrund Großfeuer Vogtendorf Rattenrettung Hochwasser Gundelsdorf Brennender Porsche