Hochwasser Gundelsdorf

Kreisel Gundelsdorf überflutet

Aufgrund der heftigen Niederschläge am Sonntag entwickelte sich ein von Glosberg Richtung Gundelsdorf führender Graben zu einem Sturzbach und überflutete gegen 12.30 Uhr zunächst den im Bau befinmdlichen Verkehrskreisel bevor sich die Wassermassen dann in das anschließende Gewerbegebiet an der Nalser Straße ergossen. Mit mehreren Tauchpumpen sowie zwei Tragkraftspritzen pumpten die alarmierten Feuerwehren Gundelsdorf und Kronach das Wasser in den offenen Graben entlang der Bundesstraße 85. Da es zu größeren Verkehrsbehinderungen im Bereich der B 85 kam, wurde auch noch die Feuerwehr Glosberg zur Verkehrsregelung nachalarmiert.

Bericht: Stefan Wicklein
Bilder: Christian Grebner / Stefan Wicklein

Zugriffszähler

Nach oben Böschung Dobersgrund Maschinenbrand Großbrand Hagebaumarkt Brand Kaulangerstraße Hütte Friesen Hecke Höfles Brand am Scharfen Garten Werkstatt Siechenangerstr. Unfall Beikheim Johannifeuer Vogtendorf Großbrand Nurn VU Knochgasse Person in Fluss Metallbrand Steinach Tierrettung Zeyern Wohnhausbrand Johannesstraße Scheune Seelach Waldunfall Dobersgrund Großfeuer Vogtendorf Rattenrettung Hochwasser Gundelsdorf Brennender Porsche