Johannifeuer Vogtendorf

Ablöschen des Johannifeuers in Vogtendorf

Ein Anwohner im Bereich Schützenhaus Vogtendorf hatte am Morgen des 24.06.2007 die Polizei darüber informiert, dass das Johannifeuer oberhalb des Schützenplatzes unkontrolliert brennen und rauchen würde. Die Polizei löste daraufhin um 7.38 Uhr Alarm für die Feuerwehren aus Vogtendorf und Kronach aus.

Situation beim Eintreffen der FFW Kronach.

Die Feuerwehr Kronach rückte mit dem LF 16/12, dem TLF 16/24 und dem SW 1000 zur Einsatzstelle ab. Vor Ort zeigte sich, dass beim Feuer des Vorabends lediglich noch leichter Rauch aus den Ascheresten aufstieg. Rings um die Feuerstelle war das Gras vorschriftsmäßig entfernt worden, sodass ein Ausbreiten nicht zu befürchten war.  Die Brandwache hatte erst gegen 6.00 Uhr die Örtlichkeit verlassen. Vorsorglich wurden trotzdem die beiden Tanks von LF 16/12 und TLF 16/24 in die Asche entleert, was aber eher dazu führte, dass die Rauchentwicklung (und der Wasserdampf) noch stärker wurden.

Wässern der "Brandstelle" mit den Schnellangriffsvorrichtungen von LF 16/12 und TLF 16/24

Im Nachhinein stellte sich heraus, dass der gleiche Anwohner auch schon im vergangenen Jahr die Polizei verständigt hatte, da das nachbarschaftliche Verhältnis in diesem Bereich wohl sowieso sehr angespannt ist.

Fotos und Bericht: Stefan Wicklein

Nach oben Böschung Dobersgrund Maschinenbrand Großbrand Hagebaumarkt Brand Kaulangerstraße Hütte Friesen Hecke Höfles Brand am Scharfen Garten Werkstatt Siechenangerstr. Unfall Beikheim Johannifeuer Vogtendorf Großbrand Nurn VU Knochgasse Person in Fluss Metallbrand Steinach Tierrettung Zeyern Wohnhausbrand Johannesstraße Scheune Seelach Waldunfall Dobersgrund Großfeuer Vogtendorf Rattenrettung Hochwasser Gundelsdorf Brennender Porsche