Maschinenbrand

Brand einer Maschine bei Technoboards

Ein Maschinenbrand bei der Firma Technoboards auf dem LOEWE-Gelände in Kronach verursachte am 02.01.2007 gegen 5.10 Uhr einen Großeinsatz für die Feuerwehren. Aus noch unbekannten Gründen hatte sich dort die Vorreinigungsmaschine für die Heißverzinkung von Leiterplatten entzündet. Aufgrund der Meldung über die brennende galvanische Abteilung bei LOEWE löste die Polizei Kronach vorsorglich Alarmstufe 3 für die Werkfeuerwehr LOEWE sowie die Wehren aus Kronach, Fischbach, Höfles, Vogtendorf, Neuses, Marktrodach aus. Die Werkfeuerwehr sowie die Feuerwehr Kronach gingen mit mehreren Trupps in die stark verqualmte Werkhalle und konnten den Brand schnell unter Kontrolle bringen, so dass die übrigen Kräfte nicht mehr eingesetzt werden mussten. Anschließend wurde der betroffene Bereich mit mehreren Drucklüftern entraucht. Auch Kräfte des THW und des BRK waren an der Brandstelle.

Ein Bild der Situation machten sich auch KBR Ranzenberger, KBI Steger, sowie die KBMs Schedel und Stumpf. Die beiden Kronacher KBMs waren in das Einsatzgeschehen eingebunden.

Die Einsatzleitung hatte der Kommandant der Werkfeuerwehr LOEWE, Roland Hempfling. Insgesamt kamen 154 Feuerwehrdienstleistende an die Einsatzstelle.

Bericht: Stefan Wicklein
Foto: FF Kronach

Nach oben Böschung Dobersgrund Maschinenbrand Großbrand Hagebaumarkt Brand Kaulangerstraße Hütte Friesen Hecke Höfles Brand am Scharfen Garten Werkstatt Siechenangerstr. Unfall Beikheim Johannifeuer Vogtendorf Großbrand Nurn VU Knochgasse Person in Fluss Metallbrand Steinach Tierrettung Zeyern Wohnhausbrand Johannesstraße Scheune Seelach Waldunfall Dobersgrund Großfeuer Vogtendorf Rattenrettung Hochwasser Gundelsdorf Brennender Porsche