Rattenrettung

Ratte aus Einkaufsmarkt geholt

Ein Hilferuf aus einem Kronacher Bekleidungsmarkt ereilte die Kronacher Feuerwehr am 08.11.2007 gegen 19.45 Uhr. Dort hatte sich eine ausgewachsene Ratte direkt durch den Haupteingang in den Markt verirrt und konnte vom anwesenden Personal in einer Kabine dingfest gemacht werden. Nachdem der örtliche Schädlingsbekämpfer nicht erreicht werden konnte, machten sich drei Mann mit dem Rüstwagen zur "Raubtierjagd" auf den Weg.

Mittels zweier Pappschachteln wurde die Ratte dingfest gemacht und in einer Wiesenfläche am Stadtrand wieder ausgesetzt. Das Verkaufspersonal konnte daraufhin den Kassentresen wieder heruntersteigen. Ob es sich bei dem Tier um die Ratte Remy aus dem derzeit laufenden Kinofilm "Ratatouille" gehandelt hat, stand bei Redaktionsschluss noch nicht fest.....

Bericht & Fotos: Stefan Wicklein
Plakat: www.disney.de

Zugriffszähler