Waldunfall Dobersgrund

Holzarbeiter unter Baum eingeklemmt

Bei Baumfällarbeiten auf einem Grundstück im Kronacher Dobersgrund kam es am 05.11.2007 gegen 15.30 Uhr zu einem folgenschwerem Zwischenfall. Ein Bekannter des Grundstücksbesitzers war damit beschäftigt, einen Nadelbaum in einer Hanglage zu fällen. Dieser fiel jedoch nicht wie beabsichtigt hangaufwärts sondern talwärts auf das nebenstehende Wohnhaus und klemmte dabei noch den Arbeiter im Bereich der Füße ein. Die alarmierte Feuerwehr Kronach unter Leitung von Kreisbrandmeister Martin Panzer sicherte zunächst den Baum mit einem Greifzug gegen weiteres Abrutschen und hob anschließend den Stamm mit mehreren Presslufthebern von dem Verletzten, so dass dieser befreit und den Kräften des Roten Kreuzes übergeben werden konnte. Für die Einsatzdauer mußte der Dobersgrund für den Verkehr gesperrt werden. Hierfür wurden die Kräfte der Feuerwehr Gehülz nachalarmiert.

Bericht: Stefan Wicklein
Fotos: Gerwin Lieb / Stefan Wicklein

Zugriffszähler

Nach oben Böschung Dobersgrund Maschinenbrand Großbrand Hagebaumarkt Brand Kaulangerstraße Hütte Friesen Hecke Höfles Brand am Scharfen Garten Werkstatt Siechenangerstr. Unfall Beikheim Johannifeuer Vogtendorf Großbrand Nurn VU Knochgasse Person in Fluss Metallbrand Steinach Tierrettung Zeyern Wohnhausbrand Johannesstraße Scheune Seelach Waldunfall Dobersgrund Großfeuer Vogtendorf Rattenrettung Hochwasser Gundelsdorf Brennender Porsche