Küchenbrand Haydnstrasse

Entstehungsbrand schnell gelöscht

Glück im Unglück hatte ein  Wohnungsbesitzer in einem Mehrfamilienhaus in der Joseph-Haydn-Straße am 31.01.2008. Gegen 13.45 Uhr bemerkte eine Nachbarin starke Rauchentwicklung aus der im Erdgeschoß liegenden Wohnung und verständigte die Polizei. Diese löste Alarm für die Kronacher Feuerwehr aus, welche in kürzester Zeit mit sechs Einsatzfahrzeugen und ca. 35 Kräften unter Leitung von stv. Kommandanten Christian Lieb vor Ort war. Unter schwerem Atemschutz ging ein Trupp in die verqualmte Wohnung vor und konnte den Brand im Küchenbereich schnell ablöschen, so dass dieser auf seinen Entstehungsbereich begrenzt werden konnte. Anschließend führte die Feuerwehr eine Überdruckbelüftung durch, um das Gebäude wieder rauchfrei zu bekommen. Neben der Feuerwehr waren auch Kräfte des BRK zu Absicherung an der Einsatzstelle.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Georg Panzer