Verkehrsunfall B 173 Neuses

Schwerer Verkehrsunfall bei Neuses

Am 12. Mai 2008 kam es gegen XXXX zu einem schweren Verkehrsunfall auf der B 173 in Neuses, Höhe Friedhof.

Eingesetzt waren die Feuerwehren Neuses und Kronach, welche mit sechs Fahrzeugen vor Ort waren.

Durch die Feuerwehr Kronach wurde das Dach des Fahrzeuges mittels Spreizer und Schneidgerät entfernt, um eine patientenschonende Rettung zu ermöglichen. Die Feuerwehr Neuses sicherte die Unfallstelle ab und leuchtete das Einsatzgeschehen aus.

Die B 173 musste während der Arbeiten für den Verkehr voll gesperrt werden.

Zur Unfallursache wurde ermittelt, dass ein Fahrtrichtung Kronach fahrendes Fahrzeug anhielt um einem Pannenfahrzeug zu helfen. Ein weiterer PKW erkannte die Situation trotz eingeschalteter Warnblinkanlage nicht und fuhr auf das Fahrzeug des Helfers auf. Beim Fahrzeugführer des auffahrenden Fahrzeuges wurde ein Blutalkoholwert von über 2 Promille festgestellt.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein