VU Blumau

Schwerer Verkehrsunfall Blumau

Zu einem Verkehrsunfall mit zwei beteiligten PKWs wurden die Feuerwehren Kronach und Knellendorf am 19.01.2008 um 20.32 Uhr alarmiert. Aus bisher nicht genau geklärter Ursache stießen ein BMW Cabrio und ein Audi Kombi zusammen. Der Fahrer des BMW wurde dabei im Fußbereich eingeklemmt. Die Feuerwehr Kronach rückten daraufhin mit RW, LF 16/12, ELW und LF 8/6 zur Einsatzstelle ab. Mit dem Rettungssatz des RW wurde der Fahrer aus seiner misslichen Situation befreit und dem BRK übergeben.

Die Kameraden der FFW Knellendorf sowie das LF 8/6 übernahmen die Totalsperre der B 85. Da die Ursache des Zusammenstoßes unklar war, musste die Sperre bis zum Eintreffen des Sachverständigen aufrecht erhalten werden.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein

Bericht der NEUEN PRESSE, Rainer Glissnik:

Am Samstagabend ist es auf der B 85 in der Höhe von Blumau zu einem schweren Verkehrsunfall gekommen. Ein in Richtung Kronach fahrender 66-jähriger Mann war über die Fahrbahnmitte hinausgekommen und mit einem entgegenkommenden Wagen im Frontbereich zusammengestoßen. Dessen Fahrer wurde in seinem Wagen eingeklemmt und musste mit dem Rettungsspreizer befreit werden. Die Verletzungen, die beide Männer erlitten haben, waren glücklicherweise nicht schwerwiegend. Die Überprüfung des Unfallverursachers ergab eine Atemalkoholkonzentration von 0,80 Promille, weshalb eine Blutentnahme veranlasst und dessen Führerschein sichergestellt wurde. Aufgrund des zunächst unklaren Unfallhergangs hat die Polizei einen Sachverständigen zur Unfallaufnahme hinzugezogen.

Zugriffszähler