Dieselunfall Wilhelmshöhe

150 Liter Diesel ausgelaufen

Ein großes Stück einer abgebrochenen Blattfeder eines anderen LKWs bohrte sich am 09.03.2009 kurz vor 17.00 Uhr in den Tank eines LKW, als dieser die B 85 im Bereich des Kronacher Schützenplatzes in nördliche Richtung befuhr. In dem Tank befanden sich noch ca. 100 bis 150 Liter Diesel, welche sich auf die Bundesstrasse ergossen. Der Fahrer bemerkte zum Glück den Schaden recht schnell und blieb auf Höhe „Wilhelmshöhe“ stehen.

Die verständigte Polizei alarmierte daraufhin um 16.55 Uhr die Kronacher Feuerwehr über Funkmeldeempfänger. Mit mehreren Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften rückte die Feuerwehr zur Einsatzstelle ab. Dort drohte der auslaufende Treibstoff bereits in das Bankett zu laufen. Daher wurden größere Mengen Ölbindemittel aufgebracht und direkt unter den Tank Wannen zum Auffangen des Diesels gestellt.

Durch die halbseitige Sperrung kam es zu größeren Verkehrsbehinderungen im einsetzenden Feierabendverkehr. Nachdem das Bindemittel wieder abgekehrt war, kam ein Spezialunternehmen zum Reinigen der stark verschmutzten Fahrbahn zum Einsatz. Gegen 19.00 Uhr waren die letzten Kräfte wieder im Gerätehaus zurück.

....er glaubte nicht, dass er bald im Internet ist.... (-:

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Bilder: Christian Grebner/Stefan Wicklein