Videos Dörfles

Flächenbrände

Zwei Flächenbrände im Stadtgebiet

Zu zwei Flächenbränden an nur einem Nachmittag kam es am 04.04.2009 im Stadtgebiet Kronach. Um 14.02 Uhr wurden die Feuerwehren Dörfles, Friesen und Kronach zu einem Flächenbrand im Bereich der Rödernstrasse in Dörfles alarmiert. Dort waren in einer großen, außerhalb der Ortsbebauung gelegenen Gartenparzelle ca. 2.500 Quadratmeter Ödland in Brand geraten. Die Feuerwehr Dörfles baute sofort eine Wasserversorgung von der Rödernstrasse zur Einsatzstelle auf und nahm einen Löschangriff vor. Durch die wasserführenden Fahrzeuge der Kronacher Feuerwehr wurden weitere Rohre vorgenommen, so dass das Feuer in kürzester Zeit unter Kontrolle gebracht werden konnte und die ebenfalls alarmierte Feuerwehr Friesen nicht mehr eingesetzt werden musste. Die Parzelleninhaberin war anfangs durch das Feuer in einer Ecke ihres Gartens eingeschlossen worden und musste von der Feuerwehr mit Hilfe einer Bockleiter über die Gartenhecke gerettet werden. Entstanden ist der Brand vermutlich durch das Verbrennen von Gartenabfällen. Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand. Eingesetzt waren ca. 60 Einsatzkräfte mit acht Fahrzeugen.

Gerade zwei Stunden später - um 16.06 Uhr wurde die Kronacher Feuerwehr schon wieder zum Einsatz gerufen. Auf dem Gelände des ehemaligen Sägewerks Brückner an der Andreas-Limmer-Strasse war eine Wiesenfläche in Brand geraten. Auch dieser Brand konnte von der Feuerwehr Kronach, welche mit vier Fahrzeugen vor Ort war, in wenigen Minuten unter Kontrolle gebracht werden. Als Brandursache werden hier zündelnde Kinder vermutet.

Die Bilder zeigen den Brand in Dörfles.

Zu den Videos vom Ausrücken zum Brand bei Dörfles geht es HIER

Weitere Bilder auch unter www.doerfles-online.de