Personenrettung Gabelsberger Strasse

Erkrankte Dame über DLK gerettet

Am 13.02.2009 wurde die Feuerwehr Kronach gegen 15.30 Uhr zur Unterstützung des Bayerischen Roten Kreuzes in die Gabelsberger Strasse gerufen. Eine erkrankte ältere Dame konnte nicht mit der Krankentrage des Rettungsdienstes über das enge Treppenhaus nach unten gebracht werden. Die Feuerwehr Kronach hat hierzu eine spezielle Halterung auf dem Rettungskorb der Drehleiter, auf der die Krankentrage sicher befestigt werden kann. Mit deren Hilfe konnte die Dame über ein Fenster gerettet und anschließend durch das BRK in die Klinik zu weiteren ärztlichen Versorgung eingeliefert werden.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Thomas Porzelt