PKW in Fluss

Jeep-Fahrerin landete in der Kronach

Aus ungeklärter Ursache geriet am Samstag, 18.04.2009, eine 73-jährige Autofahrerin aus dem Landkreis im Kronacher Ortsteil Dörfles mit ihrem Auto in die Kronach.

Nachdem der Jeep das Holzgeländer durchbrochen hatte, blieb er im Fluss auf der Fahrerseite liegen. Passanten setzten umgehend einen Notruf ab und begannen mit Rettungsmaßnahmen. Sie verschafften sich über die Beifahrerseite einen Zugang zu der Fahrerin.

Die Frau konnte sich letztendlich selbst aus der misslichen Lage befreien und gelangte mit der Hilfe von Passanten ans Ufer. Durch Rettungskräfte von Rotem Kreuz und Feuerwehr wurde das Fahrzeug mit Leinen gegen das Umkippen gesichert. Dann wurde ein sicherer Zugang anhand einer Steckleiter geschaffen.

Endgültig wurde die Fahrerin mit Hilfe einer Schaufeltrage des Rettungsdienstes durch Helfer des Roten Kreuzes und der Feuerwehr geborgen. Im Rettungswagen wurde die Frau durch den Notarzt medizinisch versorgt und in die Frankenwald-Klinik transportiert. Außer einer Unterkühlung wurden keine Verletzungen festgestellt.

Nach der zehnminütigen Rettungsaktion wurde der Jeep durch den Rüstwagen der Feuerwehr Kronach aus dem Fluss gezogen. Auslaufendes Benzin wurde abgestreut.

Am Auto entstand ein Schaden von 3000 Euro.

Bericht: Fränkischer Tag

Fotos: Gerwin Lieb/Georg Panzer