Saunabrand Rodacher Strasse

Am 16.02.2009 um 18:06 gab es den dritten Alarm an diesem Tag für die Kronacher Feuerwehr. In einer Krankengymnastikpraxis war eine Sauna im Kellergeschoss in Brand geraten. Die Feuerwehr Kronach rückte mit LF 16/12, TLF, TSF, ELW und LF 8/6 zur Einsatzstelle aus. Dort war der Brand bereits durch Hausangehörige abgelöscht worden, weshalb der Brandbereich lediglich mit der Wärmebildkamera kontrolliert wurde und einige kleine Glutnester mit der Kübelspritze abgelöscht wurden.

Da sich im gesamten Gebäude Brandrauch ausgebreitet hatte, wurde ein Drucklüfter eingesetzt.

Fotos & Kurzbericht: Stefan Wicklein