Verletztenrettung Hammermühle

Waldarbeiter aus Steinbruch gerettet

Ein Waldarbeiter verunglückte am 07.02.2009 gegen 10.30 Uhr bei Baumfällarbeiten in einem ehemaligen Steinbruch oberhalb des Sportplatzes an der Hammermühle in Kronach. Durch einen umstürzenden Baum zog er sich Verletzungen im Beinbereich zu. Da das sofort verständigte BRK den Mann nicht alleine aus dem sehr steilen Gelände retten konnte, wurde um 10.44 Uhr die Kronacher Feuerwehr alarmiert. Diese rückte kurz darauf mit vier Fahrzeugen und ca. 25 Einsatzkräften zur Unfallstelle aus. Dort wurde der Verletzte mit einer Schaufeltrage in die Rettungswanne der Kronacher Feuerwehr gelegt und diese mittels einer Kette an Einsatzkräften schonend bis ins Tal hinabgereicht, wo der Rettungswagen bereits für die weitere Versorgung bereit stand.

Fotos & Kurzbericht: Stefan Wicklein