VU Ruppen

Betrunkener Busfahrer verursacht Unfall

Ein angetrunkener Busfahrer hat am Samstag, 01.08.2009 um elf Uhr einen Unfall auf der Kreuzung im Kronacher Stadtteil Ruppen verursacht. Der 58-Jährige missachtete das Rotlicht der Ampel. Sein Bus prallte gegen einen Opel Corsa. Es gab eine leicht Verletzte.

Der Busfahrer war mit einer 30-köpfigen Reisegruppe auf der Bundesstraße 173 zwischen Kronach und Marktrodach unterwegs. An der Ampel in Ruppen fuhr er bei Rotlicht durch. Es kam zum Zusammenprall des Busses mit einem Opel Corsa, dessen Fahrer die Kreuzung ordnungsgemäß bei Grün passierte. Während alle Insassen des Busses unverletzt blieben, wurde die Beifahrerin im Corsa leicht verletzt. Ein freiwilliger Alkotest beim Busfahrer verlief positiv, wodurch er seine Fahrerlaubnis verliert. Die Feuerwehr Kronach hat die ausgelaufenen Betriebsstoffe gebunden und die Unfallstelle gereinigt. Zur Bergung des total beschädigten Corsa musste die Bundesstraße durch die Feuerwehr komplett gesperrt werden.

Bericht: Fränkischer Tag
Fotos: Stefan Wicklein/Caro Stumpf