Schwerer VU Gundelsdorf

Golf Kombi gegen Klein-LKW

Schwer verletzt wurde am 26.11.2010 der Fahrer eines Golf Kombi, als dessen Fahrzeug zwischen Knellendorf und Gundelsdorf frontal mit einem Kleinlaster zusammenstieß. Die B 85 war in Folge des Unfalls für mehrere Stunden gesperrt.

Der Kleintransporter landete nach dem Zusammenstoß im Graben. Der Unfallverursacher war nach Angaben der Polizei von Knellendorf in Richtung Gundelsdorf unterwegs. Er fuhr hinter einem Lastkraftwagen. Zeugen sagten der Polizei, dass der Fahrer des Golf auf die Gegenfahrbahn ausscherte und dort mit einem Kleintransporter zusammenstieß, der mobile Toiletten geladen hatte. Der Unfallverursacher wurde bei dem Zusammenstoß in seinem PKW eingeklemmt.

Um 12.56 Uhr wurden die Feuerwehren Kronach und Gundelsdorf alarmiert. Neben der Rettung des Fahrers aus dem total demolierten PKW musste eine Ölsperre errichtet werden, da Betriebsstoffe in die Oberflächenentwässerung gelangt war. Hierfür ließ Einsatzleiter KBM Martin Panzer auch noch die Feuerwehr Knellendorf nachalarmieren.

Der Unfallverursacher wurde schwer verletzt mit dem Hubschrauber in eine Spezialklinik geflogen. Der Fahrer des Kleintransporters wurde leicht verletzt. In der gesamten Region nördlich von Kronach gab es Verkehrsbehinderungen

Kurzbericht: FT/Stefan wicklein
Fotos: Stefan Wicklein / Christian Lieb

Nach oben Grossbrand Thonberg Hangrutsch Ziegelanger Sturmeinsatz Großbrand Zollschneidemühle VU B173 bei Höfles Brand Gundelsdorf Brand Breitenloher Berg PKW-Brand Südbrücke Küchenbrand E-Center Überschwemmung Industriegebiet VU Dörfles VU Breitenloher Berg Feldbrand Glosberg Chemieeinsatz Neuses Überschwemmungen Katzenrettung Bahnhofsplatz Kellerbrand Ziegelerden VU Marktrodach VU Südbrücke PKW-Brand Kulmbacher Str. Unfall LKW Baustelle B173 Schwerer VU Gundelsdorf PKW-Brand Seelacher Berg Zimmerbrand Zeußstraße Schneeeinsatz Industriestrasse