VU Marktrodach

Schwerer VU Ortseingang Marktrodach

Zu einem schweren Verkehrsunfall kam es am Samstag, 25.09.2010 gegen 10.45 Uhr auf der Bundesstraße 173 kurz vor Marktrodach. Dabei wurde ein 72-jähriger Mann aus dem Landkreis schwer verletzt, seine Ehefrau mittelschwer. Der Verursacher, ein 20-Jähriger, kam mit leichten Verletzungen davon.

Nach Angaben der Polizei war der 20-jährige Mann mit seinem VW Lupo auf der Bundesstraße 173 zwischen Kronach und Marktrodach unterwegs. In einer scharfen Linkskurve verlor er - vermutlich weil er auf regennasser Fahrbahn zu schnell unterwegs war - die Kontrolle über sein Fahrzeug und prallte frontal gegen einen entgegenkommenden VW Kombi, in dem ein 72-jähriger Mann und seine Ehefrau unterwegs waren. Ein dahinter fahrendes Auto wurde nur leicht beschädigt. Der VW Kombi wurde dagegen so stark deformiert, dass die alarmierte Feuerwehren aus Marktrodach und Kronach den Mann aus dem Wrack befreien musste. Er wurde schwer verletzt in die Frankenwald-Klinik eingeliefert.

Mit am Unfallort waren die Feuerwehr aus Marktrodach und Kronach, Rettungskräfte des Roten Kreuzes und die Polizei. Der Verkehr wurde bereits in Ruppen bzw. Marktrodach von den Feuerwehren umgeleitet. Die Bundesstraße musste rund eineinhalb Stunden gesperrt bleiben.

Die Feuerwehr Kronach wurde mit dem LF 16/12 zur Unterstützung alarmiert, stellte den Brandschutz an der Einsatzstelle sicher und unterstützte die Marktrodacher Wehr bei der Befreiung des Eingeklemmten. Durch das TSF erfolgte die Vollsperrung der B 173 im Bereich Ruppen.

Bericht: Alexander Müller, FT / Stefan Wicklein
Bilder: Stefan Wicklein

Nach oben Grossbrand Thonberg Hangrutsch Ziegelanger Sturmeinsatz Großbrand Zollschneidemühle VU B173 bei Höfles Brand Gundelsdorf Brand Breitenloher Berg PKW-Brand Südbrücke Küchenbrand E-Center Überschwemmung Industriegebiet VU Dörfles VU Breitenloher Berg Feldbrand Glosberg Chemieeinsatz Neuses Überschwemmungen Katzenrettung Bahnhofsplatz Kellerbrand Ziegelerden VU Marktrodach VU Südbrücke PKW-Brand Kulmbacher Str. Unfall LKW Baustelle B173 Schwerer VU Gundelsdorf PKW-Brand Seelacher Berg Zimmerbrand Zeußstraße Schneeeinsatz Industriestrasse