VU Südbrücke

LKW-Fahrer bei Auffahrunfall schwer verletzt

Verkehrsunfall B 173, Kronach-Südbrücke

Am 11.10.2010 ereignete sich kurz vor 11.00 Uhr ein Auffahrunfall an der Südbrücken-Kreuzung Abzweig Richtung Kulmbach. Der Fahrer eines Sattelzuges war in einen an der roten Ampel stehenden PKW Kombi gefahren und wurde beim Aufprall schwer verletzt. Auch die drei Insassen des Autos - ein Jugendlicher und seine Eltern - erlitten Verletzungen.

Um den LKW-Fahrer aus dem hoch gelegenen Führerhaus schonend zu retten, wurde die Kronacher Feuerwehr um 11.14 Uhr alarmiert und rückte mit vier Fahrzeugen aus. Mittels einer Rettungsplattform konnte der LKW-Fahrer auf einer Schaufeltrage aus seinem Fahrzeug geholt werden. Nach der Aufnahme des Unfallhergangs durch die Polizei reinigte die Kronacher Feuerwehr die Straße.

Durch den Unfall war die Kreuzung komplett blockiert. Zur Sperrung der Strasse aus Richtung Kulmbach wurde die Feuerwehr Thonberg nachalarmiert, welche den Verkehr Richtung Hummendorf umleitete. Durch die Sperrung bildeten sich in Richtung Kronacher Innenstadt, Weißenbrunn und Johannisthal lange Staus. Erst nach gut einer Stunde konnte der Verkehr wieder nahezu ungehindert rollen.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein

Nach oben Grossbrand Thonberg Hangrutsch Ziegelanger Sturmeinsatz Großbrand Zollschneidemühle VU B173 bei Höfles Brand Gundelsdorf Brand Breitenloher Berg PKW-Brand Südbrücke Küchenbrand E-Center Überschwemmung Industriegebiet VU Dörfles VU Breitenloher Berg Feldbrand Glosberg Chemieeinsatz Neuses Überschwemmungen Katzenrettung Bahnhofsplatz Kellerbrand Ziegelerden VU Marktrodach VU Südbrücke PKW-Brand Kulmbacher Str. Unfall LKW Baustelle B173 Schwerer VU Gundelsdorf PKW-Brand Seelacher Berg Zimmerbrand Zeußstraße Schneeeinsatz Industriestrasse