Maschinenbrand Neuses

Brand in der Lackierei Fa. Dr. Schneider

Zum Brand einer Maschine in der Lackiererei der Firma Dr. Schneider in Neuses kam es am 19.12.2011. Um 11.27 Uhr wurde Alarm für die Wehren aus Neuses, Kronach, Hummendorf, Johannisthal und Küps ausgelöst.

Die Feuerwehr Kronach war mit acht Einsatzfahrzeugen vor Ort und nahm unter anderem die Kontrolle der Lüftungsanlage auf dem Hallendach über die Drehleiter vor. Erstmals wurde hierbei auch das neue Tanklöschfahrzeug eingesetzt. Mehrere Trupps gingen durch die verrauchte Halle vor und löschten die Maschine - unter anderem mit CO2-Löschern ab.

Parallel wurde eine Druckbelüftung durchgeführt, um die Halle rauchfrei zu machen. Über das TSF und den SW 1000 wurde eine zweite Wasserversorgung hergestellt.

Gegen 13.00 Uhr konnten die Kräfte die Einsatzstelle verlassen.

Die Einsatzleitung hatte Kreisbrandmeister Roland Schedel.

Das TLF 20/40 erstmals im Einsatz

Fotos & Kurzbericht: Stefan Wicklein

Nach oben Scheunenbrand Teuschnitz Kellerbrand Friesener Str. Dachbrand Zeyern VU B 85 Schützenplatz VU Burgstaller Berg Scheunenbrand Kämmerlein VU mit LKW Bamberger Straße Waldbrand Steinberg VU Wilhelmsthal Garagenbrand Reuth Falkenrettung Finanzamt Katzenrettung Strau Flächenbrand Bernsroth Zimmerbrand Mittelstrasse Öl auf der Haßlach Rohrbruch Kreuzberg VU Kronach B 173 Brand Neuglosberg Maschinenbrand Neuses Wohnhausbrand Hesselbach