Scheunenbrand Kämmerlein

Großbrand in Kämmerlein bei Eibenberg

Eine Scheune brannte im Wilhelmsthaler Ortsteil Kämmerlein nieder. Gegen 21.55 Uhr wurde der Brand einer Scheune im Wilhelmsthaler Ortsteil Kämmerlein gemeldet. Wie Kreisbrandmeister Frank Fischer als Einsatzleiter vor Ort erklärte, habe das Gebäude bei Eintreffen der Feuerwehr im Vollbrand gestanden. Alarmiert wurden die Wehren aus Eibenberg, Steinberg, Wilhelmsthal, Friesen und Kronach.
Problematisch war nach Angaben Fischers die Versorgung mit Löschwasser. Die Herausforderung war, so der Einsatzleiter, ein Übergreifen auf eine Garage und eine Hütte zu verhindern, zwischen denen die Scheune stand. Der Funkenflug gefährdete außerdem die umstehende Wohnbebauung. Den Feuerwehren gelang es aber, ein Übergreifen des Brandes zu verhindern.
Neben den Feuerwehren waren Einsatzkräfte von Rotem Kreuz und Polizei vor Ort. Verletzt wurde niemand, über die Schadenshöhe bestand zunächst ebenso wenig Klarheit wie über die Brandursache.

Bericht: www.infranken.de

Die Feuerwehr Kronach wurde um 21:57 alarmiert und war mit LF 16/12, DLK 23/12, LF 8/6 und TSF sowie ca. 25 Einsatzkräften vor Ort. Mit dem LF 16/12 wurde ein Löschangriff zur Abschirmung der unterhalb des Brandobjekt gelegenen Wohnhäuser aufgebaut. Ein Trupp ging unter Atemschutz vor. Die Besatzung des TSF brachte die TS an einer privaten Zisterne in Stellung und baute eine Wasserversorgung auf. Auch der Tankinhalt des LF 8/6 wurde  in die Wasserversorgung mit eingespeist. Die DLK musste nicht eingesetzt werden.

Kurzbericht: Stefan Wicklein

Bilder: Gerwin Lieb / Stefan Wicklein

Nach oben Scheunenbrand Teuschnitz Kellerbrand Friesener Str. Dachbrand Zeyern VU B 85 Schützenplatz VU Burgstaller Berg Scheunenbrand Kämmerlein VU mit LKW Bamberger Straße Waldbrand Steinberg VU Wilhelmsthal Garagenbrand Reuth Falkenrettung Finanzamt Katzenrettung Strau Flächenbrand Bernsroth Zimmerbrand Mittelstrasse Öl auf der Haßlach Rohrbruch Kreuzberg VU Kronach B 173 Brand Neuglosberg Maschinenbrand Neuses Wohnhausbrand Hesselbach