VU B 85 Schützenplatz

PKW contra LKW

Große Mengen Diesel liefen aus

Am 09.02.2011 befuhr eine PKW-Fahrerin die B 85 in nördliche Richtung. Auf Höhe des Schützenplatzes kam sie aus ungeklärter Ursache auf die Gegenfahrbahn. Ein entgegenkommender LKW wollte zwar noch ausweichen, konnte jedoch nicht mehr verhindern, dass der PKW seitlich in den Sattelzug krachte. Durch den Aufprall wurde der volle Dieseltank des LKW aufgerissen.

Um 16:09 Uhr wurde die Feuerwehr Kronach alarmiert, welche mit vier Fahrzeugen und drei Anhängern zur Einsatzstelle ausrückte. Im Einsatz war unter anderem auch der Ölschadenanhänger.

Durch die Feuerwehr Kronach wurde der auslaufende Kraftstoff zunächst aufgefangen und der bereits auf der Strasse befindliche Diesel mit Ölbindemittel abgebunden. Da ein Abdichten des Lecks nicht möglich war, musste der gesamte Tankinhalt in Fässer umgepumpt werden.

Parallel wurde durch die Kronacher Feuerwehr der Verkehr an der Nordbrücke wieder Richtung Süden abgeleitet. Zur Vollsperrung von Norden wurde die Feuerwehr Gundelsdorf nachalarmiert, welche den Verkehr am Kreisel Gundelsdorf Richtung Friesen ableitete.

Nach Rücksprache mit dem Platzmeister konnte später über den Schützenplatz einspurig an der Unfallstelle vorbeigeleitet werden.

Da der LKW zunächst wieder fahrtüchtig gemacht werden musste, zogen sich die Arbeiten bis gegen 19.00 Uhr hin.

Fotos & Kurzbericht: Stefan Wicklein

Nach oben Scheunenbrand Teuschnitz Kellerbrand Friesener Str. Dachbrand Zeyern VU B 85 Schützenplatz VU Burgstaller Berg Scheunenbrand Kämmerlein VU mit LKW Bamberger Straße Waldbrand Steinberg VU Wilhelmsthal Garagenbrand Reuth Falkenrettung Finanzamt Katzenrettung Strau Flächenbrand Bernsroth Zimmerbrand Mittelstrasse Öl auf der Haßlach Rohrbruch Kreuzberg VU Kronach B 173 Brand Neuglosberg Maschinenbrand Neuses Wohnhausbrand Hesselbach