VU Kronach B 173

Zwei Hunde in PKW eingeklemmt

Zu einem außergewöhnlichen Einsatz wurde die Feuerwehr Kronach am 19.10.2011 um 10.02 Uhr alarmiert. Es galt nach einem Auffahrunfall auf der B 173 Höhe Shell-Tankstelle zwei eingeklemmte Hunde aus dem demolierten Fahrzeug zu befreien.
An der Einfahrt Kulmbacher Straße musste ein aus Sachsen stammender Geländewagen verkehrsbedingt anhalten. Ein nachfolgender LKW erkannte die Situation zu spät und fuhr auf den PKW auf. Dabei wurde das Heck des Geländewagens derart beschädigt, dass zwei in einer Transportbox befindliche Hunde eingeklemmt wurden. Mit dem Rettungsspreizer konnten die beiden Tiere schnell befreit und ihrem Besitzer übergeben werden.
Die Feuerwehr Kronach war mit drei Fahrzeugen und ca. 15 Einsatzkräften vor Ort.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein

Nach oben Scheunenbrand Teuschnitz Kellerbrand Friesener Str. Dachbrand Zeyern VU B 85 Schützenplatz VU Burgstaller Berg Scheunenbrand Kämmerlein VU mit LKW Bamberger Straße Waldbrand Steinberg VU Wilhelmsthal Garagenbrand Reuth Falkenrettung Finanzamt Katzenrettung Strau Flächenbrand Bernsroth Zimmerbrand Mittelstrasse Öl auf der Haßlach Rohrbruch Kreuzberg VU Kronach B 173 Brand Neuglosberg Maschinenbrand Neuses Wohnhausbrand Hesselbach