VU Wilhelmsthal

Auto überschlägt sich

Verletzt wurde eine 59-jährige Frau in Wilhelmsthal. Ihr Auto war die Böschung hinabgerutscht.
Der Verkehrsunfall ereignete sich zur Mittagszeit. Das Auto der Frau war auf dem Dach gelandet. Ihre Enkelin, die sich zum Zeitpunkt des Unfalls auf dem Rücksitz befand, wurde nicht verletzt.
Die Steinbergerin wollte mit ihrem Fahrzeug den steilen Burgweg hinauffahren, wie die Polizei schilderte. Aus derzeit noch unbekannten Gründen geriet sie - möglicherweise beim Zurücksetzen - mit ihrem Kia zu weit nach rechts.
So rutschte der Wagen eine kleine Böschung hinunter, überschlug sich und landete in der Bergstraße auf dem Dach. Die Fahrerin trug Verletzungen davon und musste vom Rettungsdienst in die Frankenwald-Klinik eingeliefert werden.
Ihre Enkelin im Kindergartenalter, die sich in ihrem Kindersitz angeschnallt hinten im Auto befand, kam glücklicherweise mit dem Schrecken davon. Am Auto entstand hoher Sachschaden. Da zunächst davon ausgegangen wurde, dass eine Person eingeklemmt ist, wurden die Feuerwehren aus Wilhelmsthal und Kronach alarmiert – brauchten jedoch nicht eingesetzt zu werden.
Die Feuerwehr aus Wilhelmsthal übernahm die Unfallabsperrung und unterstützte den hinzugezogenen Abschleppdienst.

Bericht: Fränkischer Tag
Fotos: FF Kronach

Nach oben Scheunenbrand Teuschnitz Kellerbrand Friesener Str. Dachbrand Zeyern VU B 85 Schützenplatz VU Burgstaller Berg Scheunenbrand Kämmerlein VU mit LKW Bamberger Straße Waldbrand Steinberg VU Wilhelmsthal Garagenbrand Reuth Falkenrettung Finanzamt Katzenrettung Strau Flächenbrand Bernsroth Zimmerbrand Mittelstrasse Öl auf der Haßlach Rohrbruch Kreuzberg VU Kronach B 173 Brand Neuglosberg Maschinenbrand Neuses Wohnhausbrand Hesselbach