Brand Gartenhütte Gehülz

Zum "Brand einer Freifläche" im Bereich Breitenloher Berg wurden die Feuerwehren Gehülz und Kronach am 24.11.2012 um 01:12 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen des LF 16/12 aus Kronach stellte sich heraus, dass eine ca. 3 x 3 m große Gartenhütte in Vollbrand stand. Mit einem Bolzenschneider verschafften sich die Wehrmänner zunächst Zutritt zum komplett umfriedeten Grundstück. Sie nahmen ein C-Rohr vor und konnten das Feuer schnell ablöschen. Anschließend wurde die Brandstelle und das unmittelbar angrenzende Wohnhaus, bei dem es bereits zu Brandschäden durch die Hitzestrahlung gekommen war, auf verbliebene Brandnester kontrolliert.

Im Einsatz waren die Feuerwehr Gehülz mit einem Fahrzeug und die Feuerwehr Kronach mit vier Fahrzeugen sowie insgesamt ca. 25 Einsatzkräften.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Gerwin Lieb/Stefan Wicklein