Busunfall Steinberg

Reisebus kippte um

Zu einem Unfall mit einem Reisebus wurde die Feuerwehr Kronach am 14.12.2012 um 20:42 Uhr nach Steinberg nachalarmiert.

Auf einer starken Gefällstrecke im Bereich "Eichenbühl" hatte der Fahrer eines Reisebusses angehalten, um die Beschaffenheit des Parkplatzes eines dort befindlichen Ausfluglokals zu prüfen. Als der Fahrer den Bus verlassen hatte, setzte der leere Bus sich auf der abschüssigen Straße plötzlich in Bewegung. Versuche des Fahrers, noch in den Bus zu gelangen, um diesen zu stoppen, scheiterten. Glück im Unglück war, dass der Bus schon nach einigen Metern einen seitlichen Hang hochfuhr und umkippte.

Die sofort alarmierte Ortsfeuerwehr Steinberg lies die Feuerwehr Kronach mit dem Ölschadenanhänger nachalarmieren, da Treibstoff auslief. Von der FF Kronach rückten der ELW, das LF 8/6 mit ÖSA und der RW I aus.

Vor Ort konnten die Ölwehrgerätschaften nicht zum Einsatz gebracht werden. Es wurde das Abschleppunternehmen beim Aufrichten des Busses unterstützt. Hierbei wurde der Bus mit der Seilwinde des Rüswagens gesichert und es kamen Hebekissen zum Einsatz.

Gegen 00:30 Uhr kehrten die letzten Kräfte der FF Kronach zum Standort zurück.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein