PKW-Brand Blumau

Zu einem PKW-Brand im Bereich Blumau wurden die Wehren aus Knellendorf und Kronach am 26.10.2012 um 7.45 Uhr alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand das Fahrzeug jedoch bereits aus bisher ungeklärter Ursache in Vollbrand. Mit der Schnelleingriffsvorrichtung wurde das Feuer von einem Trupp unter Atemschutz bekämpft. Da Metallbauteile des Fahrzeuges bereits in Brand geraten waren, gestalteten sich die Löscharbeiten etwas schwierig. Erst, nachdem das Fahrzeug mit Hilfe der Winde des Rüstwagens angehoben worden war, konnten die letzten Glutnester abgelöscht werden. Am PKW entstand Totalschaden. Im Einsatz waren die Feuerwehr Knellendorf mit einem und die Feuerwehr Kronach mit fünf Fahrzeugen.

Fotos und Kurzbericht: Stefan Wicklein