VU Weißenbrunn

Schwerer Verkehrsunfall bei Weißenbrunn

Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich am 27.03.2012 gegen 10.00 Uhr auf der B 85 am Ortseingang Weißenbrunn.

Eine Frau wollte mit ihrem Auto nach links abbiegen und wurde dabei von einem nachfolgenden Lkw-Fahrer übersehen, so dass es zum Zusammenstoß kam. Durch die Wucht des Aufpralles wurde das Fahrzeug auf die linke Fahrbahnseite geschleudert, wo es mit einem entgegenkommenden Pkw kollidierte.

Die Fahrerin des entgegenkommenden PKW wurde durch den Aufprall eingeklemmt und mußte durch die Feuerwehren Weißenbrunn und Kronach aus ihrem total deformierten Fahrzeug befreit werden. Die ebenfalls alarmierte Feuerwehr Küps brauchte nicht eingesetzt zu werden und sicherte die Einsatzstelle ab.

Vor Ort waren auch umfangreiche Kräfte von BRK und Polizei sowie die Führungseinheit des THW.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein