Wohnhausbrand Neuses

Brand in leer stehendem Haus in Neuses

Am 24.08.2012 um 19:56 Uhr wurden die Feuerwehren Neuses, Hummendorf und Kronach nach Neuses alarmiert. Dort war in einem leer stehenden Wohnhaus in der Kronacher Straße, in welchem gerade Umbaumaßnahmen stattfinden, aus bisher ungeklärter Ursache Feuer ausgebrochen.

Beim Eintreffen der ersten Kräfte wurde eine starke Verrauchung im gesamten Gebäude festgestellt. Die Feuerwehren Neuses und Kronach gingen mit mehreren Trupps unter schwerem Atemschutz in das Gebäude vor und konnten den Brandherd in Form eines Balkens sowie Isolierungsmaterial im Erdgeschoß lokalisieren und ablöschen.

Anschließend wurde eine Druckbelüftung durchgeführt und mit der Wärmebildkamera der umgebende Bereich kontrolliert. Gegen 21.15 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken.

Die Feuerwehren waren mit acht Einsatzfahrzeugen und ca. 60 Einsatzkräften vor Ort. Die Einsatzleitung lag bei der Feuerwehr Neuses. Ebenfalls waren Kräfte des Roten Kreuzes, der Polizei und der Notfallseelsorge vor Ort.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Gerwin Lieb/Stefan Wicklein